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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 二回目です。お客さんはかなり入ってました。ご年配ご夫婦も見受けられました。評判を呼んでるんでしょうね。前回同様「十勝屋特製味噌ラーメン、味玉』をいただきました。車は↓のようです。(私はチャリですが。)



 麺はカウンター席後ろに札幌の「カネジン食品」の箱があります。埼玉の工場からのものでした。味噌も北海道からの空輸みたいです。

 その麺ですが、プリッとした縮れの強い中太麺です。「これぞ味噌ラーメン」って感じです。



 スープは今日は胡麻の風味を感じました。贅沢言えばもうちょっと濃厚さがあると個人的にはいいのですが。



 味玉は冷たくて味付けはやや薄めで普通でした。野菜は炒め(茹で)られ方が絶妙で適度な歯ごたえです。味噌ラーメンの美味しい作り方を店員さんは心得ていますね、出自はどちらなのか今度聞いてみます。



 小さい子を連れて来ていた家族連れが食べていたサイドメニューがやたら美味しそうに見えました。次回は辛い味噌ラーメン食べてみたいと思います。冬にはぴったりの体が温まるラ-メンでした。

コメント
この記事へのコメント
こちらの以前の記事を見て、十勝屋には何度か足を運ばせていただきました。
辛味噌ラーメンのほうは、見た目こそ少々辛そうに見えますが思いのほかマイルドで、味噌の味とあいまって甘辛?辛甘?と私には不思議な味わいでした。
サイドメニューはまだ余り試してませんが、ミニ豚丼が一押しです!
ラーメンとセットで1000円を超えてしまうのが少々懐に痛いですが、一度は食べてみる価値があるかと。
2010/01/22(金) 06:11:39 | URL | 四季 #-[ 編集]
こんばんは四季さん、はじめまして。

 辛味噌はきっとバランスが取れた独特の美味しさがあるのでしょうね。楽しみです。
 サイドメニューを含め、たらふくいただくために、幾分昼の遅い時間に行こうかなと考えています。

これからもよろしくお願いします。

2010/01/22(金) 19:56:14 | URL | いへいた #8gfOIHpU[ 編集]
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