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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 夕食ラーメン日、ほんとに久しぶりです。店員さんはすっかりメンバーチェンジしてました。麺茹では年配の方が。

 『ぎ郎汁無し、野菜増』をいただきました。女性グループなんかもいて混んでました。その子等も「ぎ郎、固め」を注文してました。

 まず丼が白から黒になりました。印象が随分変わるものですね。それとタレが丼の真ん中くらいまであり、「半汁無し」状態です。これはこれでまあありかなと。さらにブタの上に何やら乗ってます。これは「海鮮醤」というものらしく魚醤などが含まれているそうです。

 麺は相変わらず旨い。進化したんじゃないでしょうか。幾分細くなった感じなんですが小麦の味をきちんと感じ取れます。タレの絡み具合がハンパない、「ぎ郎」ならではのワイルドな麺です。



 タレも以前よりややマイルドになったかな?それでも豚骨のコクと醤油ダレがガツンとマッチしてワシワシいけます。甘辛さも非常にバランスがいいです。



 マヨネーズやふりかけ、ニンニクや海鮮醤が混ざりに混ざって多層的な美味しさです。野菜の水分が徐々にタレを薄めますが、それでも最後までだれずにいただけます。

 ブタはまあぎょうてん屋の唯一の弱点です。いつもの小さくて脂身が多いタイプ。



 しばらく来なかったんですが、やっぱりこちらの汁無し、最高です。
コメント
この記事へのコメント
お久しぶりです^^
こんなラーメン食べたことない!
年末実家に帰るのでいってみようかな。(しかし実家の母が孫やダンナにいろいろ食べさせたくて仕方ないようです・・・笑)
場所はどこにあるんでしょうか?
2009/12/17(木) 19:39:09 | URL | えみ #-[ 編集]
2009/12/17(木) 19:47:58 | URL | いへいたです #8gfOIHpU[ 編集]
ありがとうございます^^
場所は分かりました。ぜひ行ってみたいと思います!
2009/12/18(金) 23:04:21 | URL | えみ #ePlMx2c.[ 編集]
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