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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 夕食ラーメン日、海老名で降り「ご当地ラーメン処」を見ましたが、どのお店も客足が寂しいのでやはりこちらへ。さすがに土曜日の夕食時でして店内並び七人目となりました。回転はまあ比較的早いかな。

 夜だけの「つけマサラ」が品切れ、限定の『なめこ汁つけ麺、880円』をいただきました。



 麺は平打ちです。中村屋というと細麺というイメージなのですが、コシが強烈にあるインパクトの強い麺です。表面のツルツルの歯ごたえもしっかりあり旨いです。



 つけダレにはゴロゴロとキノコがいっぱい。なめこだけではなく大きなキノコ(種類不明)の食感がいいですね。この中に鶏肉がチャーシューというより塊で入っています。肉厚でワイルドにいただけます。長ネギぶつ切りもナイス脇役。



 つけダレは醤油の濃さががんときます。続いて魚粉の粉粉しさが覆い被さります。ベースの出汁は鶏でしょう。油もそれなりで、これまたインパクトのあるものです。割スープをするとこれらがうまく薄まります。


 
 割高感も感じませんし、麺もスープもしっかり主張してくる個性に溢れた限定麺でした。やはり中村屋、さすがです。
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