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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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 月曜出勤でした。最近は小田原だと選択肢はかなりこちらにウエイトがおかれてきます。「石山本」にも掲載されていて、高い評価と人気を誇っているお店です。

 平日の昼に提供される醤油味の『味玉らぁめん:800円』をいただきました。塩ラーメンをいただくには金曜日に来なければならないのが残念です。

 こちらの太麺がいいですね。小田原でこの手の麺は他では出てこないですね。「麺固め」にも対応してくれるみたいです。ぽくっとした独特の歯ごたえです。



 スープは魚介がきいています。動物系の出汁も感じますが、不思議な奥深い甘さを感じます。粉粉しさを感じる寸前の魚粉の加え具合です。麺にもよく絡んできます。知らず知らずのうちにほぼ全飲み。



 チャーシューは適度な固さを残した逸品、脂身の多さをカバーするできです。



 それとメンマが絶品です。これまた不思議な感覚の味付けが施されています。極太で歯ごたえ満点。



 この値段でデフォで乗るキャベツともやしもシャキシャキで旨いです。味玉は半熟ですが黄味がとろけ出す寸前、この後味がスープにじわっとかぶさってきます。海苔も乗るし、青ネギもたっぷり、CPの高さには驚きです。



 醤油だけでこれだけのスキルを発揮されるということは、味噌・塩ラーメン芋にも相当期待が持てます。

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