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いへいたのラーメンブログ

けっこう更新してます。

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慌ててて、ラーメンの全景撮り忘れ。



 東海道線の中で「夕食食べてきて電話」が。ならばと。

 で、こちらは久しぶりになります。開店寸前に着きましたが、家族連れを含め並んでました。ますます人気店になってきていますね。スタッフさんも増えて、店主さんの娘さんでしょうか、注文を取ったり、トッピングを担当していました。

 湘南のラーメン屋さんらしく、店主さんは短パンに草履で調理です。

 「えぼし麺」「あえそば」は既食なんで、『つけ麺冷や盛り、野菜、ニンニク少し』でいただきました。熱盛りも可能です。入店後12分でラーメンにたどり着きました。回転は早いです。

 ヤバい、今週ラーメン六食目。

 麺はやや平打ちの縮れの強い自家製麺。菜良さんの魅力はこの麺にありますね。小麦の風味が強く、コシ、粘り、噛みごたえを残す固さ、喉越しと麺に求められる要素をバランスよく兼ね備えています。ただし、ややつけ麺にしては量的に物足りないかな。



 つけダレはこれまた個性的で、酸味が強いものです。動物系の旨味に魚粉のテイストをやや感じました。決して「二郎インスパイア」では無く独自の路線を歩まれていますね。ニンニクもこの中に予め入れられています。



 最初、出てきた麺の入った丼にブタが乗ってなくて焦るのですが、このつけダレの中に塊状で投入されています。

 ブタ自体は柔やわで旨いですが、これも少ないかな。ブタ増しは無いみたいなんで、これは「えぼし麺」で楽しめばよいですね。



 野菜もデカ目にカットされたキャベツもあり、シャキシャキでいけます。

 あっという間にお客さんはいっぱい。流行っていますが、店主さん達の接客は相変わらず腰が低いです。

 美味しかったです。あぁ、満足!
コメント
この記事へのコメント
いつも、思ってるんだけど。

住所も電話番号もないし、
すべてのラーメン屋さんに、
HPがあるわけではないので、

「せめて、住所と電話番号程度は、
記載してほしいです」

住所がわからないと、行くことも
ようできないです。
2009/10/11(日) 00:30:07 | URL | wata6225 #AcMhDJQE[ 編集]
こちらを参考にさせていただいています。

http://ramendb.supleks.jp/shop/18973
2009/10/11(日) 07:04:22 | URL | いへいた #-[ 編集]
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