いへいた

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 銀行帰りのお昼ご飯です。4回目位です。いつも行くとお客が少ないんですよね。私個人としては美味しいと思うんで、流行って欲しいものです。

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 いつもと同じで「味噌ラーメン」をいただきました。ここの店主さんは、もとフランス料理のコックさんらしいです。なるほど、メニューも多彩です。ラーメン以外にもドライカレーや、豊富なおつまみメニューがあります。

麺は自家製です。固めの茹で具合で歯ごたえが「ぽくぽく」としたもので美味しいです。量も結構あります。

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 スープは豚骨ベースでしょう、味噌は引き立つほどではなくあっさりとした甘い風味がします。

 チャーシューは乗らず、挽肉や野菜を炒めたものが乗ります。これらが麺とのいいコラボレーションを奏でます。

それと昨日の「絢香」の曲「三日月」ではなく、「I Blieve」でした。

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北斗が閉店してました。あんなに流行ってたのに事情があったのでしょうか。

と、思いきや後から見たら開店前でした。相変わらず店の外で並んでいます。辿り着いたのは「萬喜」です。二回目です。隣になれなれしいおばさんが座り「ラーメン熱いね」とか無駄に話しかけてきて、困りました。なんでもマスターはフランス料理からの転身だそうです。自家製麺です。好みの歯ごたえではないですが、独特の味わいです。

「味噌ラーメン」を頂きました。このところ豚骨系が続いていましたので新鮮でした。野菜が出汁に絡む食感です。スープも個性は突出したものではないですが、癖になりそうな味です。リピーターの方も多いようです。

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