「いへいた」ブログの『夢の後先』

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 石山本はじめ、様々なラーメン専門雑誌に頻出の店主さんです。以前は福祉の仕事に携わっておられたとのこと、素晴らしい接客です。「人の目を見て話す、きりっとしたお辞儀」、接客の基本ですが徹底しています。ラーメンも気合いが入っていますね。

 『小ラーメン』をいただきました。麺量は65g。この麺ですが細麺です。ぽきぽきした博多系の細麺ではなく、表面がつるつるのタイプ。スープに比べるとちょっと麺のパンチがないかな。



 それでも、この濃厚で豊かな動物系出汁の抽出されたスープが、すべてをまとめ上げています。雑炊セットも用意されているのも、この「最深」スープを楽しませてくれるバリエーションなのですね。魚系や鶏も奥の方で感じ取れます。ランチのセットもできるみたいです。



 チャーシューも肉厚、またメンマも量が多くて旨い。さらにネギもシャキシャキ(善行、玉屋さんのみみたいです。笑)。開店して約1年。完全に地位を築かれましたね。







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